手綱寿司2種の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手綱寿司2種
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って分量の水を加えて炊く(時間外)。炊き上がったらすし酢を合わせ、
 手早く混ぜる。4等分に分けて棒状(3.5cm角、18cm長さ)にする。
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                                    2ツナは油をきっておく。アボカドはタテに一周切り込みを入れてひねって
 2つに分け、種と皮を除き、タテ5mm幅に切る。
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                                    3たこ、きゅうりは3mm幅の斜め切りにする。パプリカはヨコ3mm幅に切る。
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                                    4ラップを広げ、(2)のツナ・アボカド、青じそ各1/2量を彩りよく置き、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。
 同様にもう1本作る。
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                                    5ラップを広げ、(3)のたこ・きゅうり・パプリカ、とびっこ各1/2量を彩りよく置き、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」を軽くしぼり、(1)のすし飯をのせ、形よく包む。
 同様にもう1本作る。
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                                    6(4)、(5)を食べやすい大きさに切って、器に盛る。
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                                    *(4)、(5)を形よく包むとき、巻きすを利用すると、よりきれいな形に出来上がります。
                            「手綱寿司2種」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジでキャベツのおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
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                                    3器に盛り、削り節をのせる。
                            「レンジでキャベツのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとオクラの具だくさん汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとオクラの具だくさん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                