グリーンアスパラと豚肉の巻き焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 12本
 - 豚バラ薄切り肉・またはロースのしゃぶしゃぶ用
 - 200g
 - 「やさしお」
 - 小さじ1/2
 - こしょう
 - 少々
 - レモン
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元1cmを切り落とし、根元から5cm程度皮をむく。 - 
                                    
2
豚肉を1枚ずつ広げ、(1)のアスパラを巻きつける。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。「やさしお」、こしょうをふり、全体に転がしながらきれいな焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添える。 
                            「グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー193kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆とミニトマトのきなこあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
A、「味の素®」であえる。 
                            「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナのっけ絶品汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ツナのっけ絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く