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ゴーヤとじゃがいものオムレツの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとじゃがいものオムレツ

15分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本(30g)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ロースハム
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、さらにタテ半分に切ってから
    ヨコ薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り
    ロースハムは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のゴーヤ、
    (2)のじゃがいも・玉ねぎ・ロースハム、塩を入れて炒める。
  4. 4

    火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、弱火にして表面を平らにする。
  5. 5

    ヨコに輪切りにしたミニトマトをのせ、アルミホイルをかぶせて、
    5分加熱し、表面が固まったら取り出し、切り分ける。

「ゴーヤとじゃがいものオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのグラッセ

15分

材料(4人分)

にんじん
300g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1カップ
砂糖
大さじ1
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さに切る。太い部分はタテ6等分、細い部分はタテ4等分に切り、大きさをそろえ、面取りする。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん、「コンソメ」、Aを加え、フタをし、弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

「にんじんのグラッセ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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