ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 753 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
 - 3本
 - ミニグリーンアスパラガス
 - 50g
 - 卵
 - 2個
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ご飯
 - 300g
 - ホールコーン缶
 - 120g
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1
 - トマトケチャップ
 - 適量
 - チリソース
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。 - 
                                    
2
ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。 - 
                                    
4
半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。 
                            「ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海藻サラダ 梅ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。 
                            「海藻サラダ 梅ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「水菜とかぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く