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ノンフライ春巻の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 580 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ノンフライ春巻

15分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り・1/4袋
30g
にら・1/8束
18g
ロースハム・1と1/2枚
26g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
春巻の皮・2枚
20g
水溶き小麦粉
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
    「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
    水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
  4. 4

    (3)の表面に「サラリア」をまぶし、
    中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風雑煮

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ねぎ
1本
しいたけ
3枚
にんじん
5cm
ゆでたけのこ
1/2個
4個
4カップ
しょうゆ
小さじ2・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
    にんじんは短冊切り、しいたけ、ゆでたけのこは薄切りにする。餅は焼いておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉・にんじんを加えて約10分煮る。
    (1)のねぎ・しいたけ・ゆでたけのこを加えてしばらく煮る。
  3. 3

    器に(1)の餅を入れて(2)のスープを注ぎ、仕上げにごま油をたらす。

「中華風雑煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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