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きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことチンゲン菜の中華風卵炒め

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
きくらげ(乾)
10g
しいたけ
3枚(50g)
しめじ
1パック
エリンギ
50g
チンゲン菜・大
1株
パプリカ(赤)
30g
2個
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
    石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    しいたけは石づきを取り、1cm幅の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
    エリンギは半分の長さに切り、8等分のくし形に切る。
  3. 3

    チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
    おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
    (3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。
  6. 6

    (3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、  
    「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛中華やっこ

10分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ゆでたけのこ
10g
干しえび
2尾
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
にんにくのみじん切り
1/8かけ分
しょうがのみじん切り
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは粗みじん切りにする。セロリはスジを取り、ゆでたけのことともに
    みじん切りにする。干しえびも粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・セロリ・ゆでたけのこ・干しえびを
    加えてあえる。
  3. 3

    器に半分に切った豆腐を盛り、(2)をのせる。

「ピリ辛中華やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのスープサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
    皮がむけてきたら、器に盛る。

「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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