きのことチンゲン菜の中華風卵炒めの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことチンゲン菜の中華風卵炒め
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。きくらげはぬるま湯でもどし、
 石づきを取る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
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                                    3チンゲン菜は5cm長さのそぎ切りにし、葉と芯に分ける。パプリカは長めの三角に切る。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、
 おおまかに混ぜ、半熟状になったら取り出す。
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                                    5同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・きくらげ、(2)のきのこ類、
 (3)のパプリカ・チンゲン菜の芯の順に加えて炒める。
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                                    6(3)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせ、火を止めて(4)の半熟いり卵、
 「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
                            「きのことチンゲン菜の中華風卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ゆでだこ
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。
                            「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏スープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏スープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                