中華風オムライスの献立
                献立 61分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風オムライス
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1を足し、ご飯を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。 - 
                                    
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を半熟状に焼き、(3)の上にのせる。 - 
                                    
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(4)の上にかける。 - 
                                    *簡単に作りたい時は白いご飯を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「中華風オムライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー718kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの含め煮
                        35分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取り、ピーラーで皮をむき、水に5分ほどさらして水気をきる。オクラは1~2分ほど塩ゆでする。水に取って水気をきり、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、Aで味を調え、(1)のなすを加える。再び煮立ってきたら、フタをして弱火で15~20分ほど、なすがやわらかくなるまで煮、そのまま冷ます。 - 
                                    
3
なすの粗熱が取れたら、(1)のオクラを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 
                                    
4
器に(3)のなすを煮汁ごと盛り、(3)のオクラを散らし、しょうがを上にあしらう。 
                            「なすの含め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 - 
                                    *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「マグカップわかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く