中華風オムライスの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 830 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風オムライス
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は色よくゆで、水気をよくしぼり、みじん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切ってほぐす。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を小さじ1を熱し、鶏ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、油大さじ1を足し、ご飯を加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
(1)のほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、器にこんもりと盛りつける。 - 
                                    
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の溶き卵を半熟状に焼き、(3)の上にのせる。 - 
                                    
5
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のしめじ・えのきだけを炒め、「Cook Do」を加え、ねぎを加えて炒め合わせ、(4)の上にかける。 - 
                                    *簡単に作りたい時は白いご飯を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「中華風オムライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー718kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのやみつきナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでごまを散らす。 
                            「白菜とかにかまのやみつきナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※118 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く