シャキシャキ白菜とえびの炒めものの献立
                献立 48分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキ白菜とえびの炒めもの
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は5~6cm長さに切り、タテ1.5cm幅に棒状に切る。 - 
                                    
2
えびは背ワタを取って水で洗い、水気をきる。片栗粉をまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のえびをほぐすようにして炒め、えびの色が変わったら、取り出す。 - 
                                    
4
(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(1)の白菜を加えて炒め、酒をふり、Aを加えて混ぜ、フタをして2分ほど蒸し煮する。 - 
                                    
5
(3)のえびを戻し入れて、塩・こしょうで味を調える。 
                            「シャキシャキ白菜とえびの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなす汁ビーフン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きなす汁ビーフン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く