たらの豆乳鍋の献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの豆乳鍋
10分
つくり方
「たらの豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き栗ご飯
50分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく。 -
2
栗はグリルの強火で時々上下を返しながら焼く。
皮が黒く焦げるくらいまで焼けたら取り出して冷まし、殻と渋皮をむく。 -
3
(1)の米にAを加えて混ぜ、(2)の栗をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらサックリと混ぜる。 -
*栗が破裂しないように栗のざらざらした部分の境目のところに包丁の先で切り込みを
入れてください。切り込みを入れるときは滑って手を切らないように気をつけてください。
「焼き栗ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまマヨあえ
5分
つくり方
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1
ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。 -
2
混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。 -
*ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
「ほうれん草のごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く