たこと野菜のピーナッツあえの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 352 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこと野菜のピーナッツあえ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
- 80g
- セロリ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 小ねぎ
- 3本
- しょうが・小
- 1かけ
- ピーナッツバター・粒入り
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たこと野菜のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ねぎ塩温やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
 沸騰したら、Bで味を調える。
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                                    3Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
                            「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                