たことセロリのコクうまサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 17.2 g
-
・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことセロリのコクうまサラダ
10分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 50g
- セロリ・1/2本
- 50g
- 小ねぎ・1/5束
- 20g
- サラダ用スパゲッティ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たことセロリのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズのスープ
25分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 80g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- さやいんげん
- 40g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミックスビーンズのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く