たことセロリのコクうまサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 387 kcal
-
・塩分 2.1 g
-
・たんぱく質 19.7 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことセロリのコクうまサラダ
10分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 50g
- セロリ・1/2本
- 50g
- 小ねぎ・1/5束
- 20g
- サラダ用スパゲッティ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たことセロリのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの目玉焼き入りスープ
20分
つくり方
「キャベツの目玉焼き入りスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く