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レンジでエビチリの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでエビチリ

10分

材料(2人分)

芝えび・正味
10尾(120g)
片栗粉
小さじ2
ブロッコリー
80g
赤ピーマン
40g
きゅうり
2本
ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
レタス
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4

    (2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
  5. 5

    器にレタスを敷き、(4)を盛る。

「レンジでエビチリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものオイスター炒め

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「じゃがいものオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ玉トマトのみそ汁

10分

材料(4人分)

にら
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
12個
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

「ニラ玉トマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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