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アスパラとチキンのクリームパスタの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 761 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとチキンのクリームパスタ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ・1.6mm
320g
鶏むね肉
1枚(250g)
グリーンアスパラガス
8本
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
生クリーム
2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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