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アスパラとチキンのクリームパスタの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとチキンのクリームパスタ

20分

材料(4人分)

スパゲッティ・1.6mm
320g
鶏むね肉
1枚(250g)
グリーンアスパラガス
8本
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
生クリーム
2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りに
    ゆでる。
  3. 3

    ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、
    ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、
    「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レッドキャベツのサワー漬け

25分

材料(2人分)

レッドキャベツ
100g
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ローリエ
1/4枚
キャラウェイシード
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レッドキャベツは太めのせん切りにする。鍋に湯(分量外)を沸かし、
    レッドキャベツを入れサッとゆで、ザルに取り、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。
  3. *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。

「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根たっぷりコンソメスープ

10分

材料(4人分)

大根
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。

「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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