根菜マヨ麻婆の献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜マヨ麻婆
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 150g
 - ごぼう
 - 1/2本(100g)
 - れんこん
 - 1/2節(100g)
 - にんじん
 - 1/4本(50g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/3本分(35g)
 - 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
 - 1箱
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「根菜マヨ麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分3.6 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色包み揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。 - 
                                    
2
梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
春巻の皮は4等分に切る。 - 
                                    
3
(2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
同様に7本作る。 - 
                                    
4
中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。 - 
                                    
5
器に盛り、半分に切ったすだちを添える。 
                            「3色包み揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く