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新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

15分

材料(4人分)

白身魚
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
にんじん
60g
ごぼう
60g
片栗粉
少々
にんにくのみじん切り
5g
しょうがのみじん切り
5g
紹興酒・または酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
黒こしょう
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
40ml
「丸鶏がらスープ」
少々
片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
  4. 4

    器に盛り、香菜を散らす。

「新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

時短!かぼちゃのレンジ煮

10分

材料(4人分)

かぼちゃ・ひと口大に切ったもの
350g
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
  2. *「時短!かぼちゃのレンジ煮」を使って、「ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ 」、「ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド」がお作りいただけます。

「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろけるなすと鶏肉のみそ汁

12分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
なす
2個(160g)
玉ねぎ
1個(200g)
水・900ml
4・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて4分ほど煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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