炒め野菜のっけそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜のっけそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- ゴーヤ
- 1/4本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(20g)
- 豚もも肉(脂身つき)
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- しょうがのみじん切り・薄切り1枚分
- 2g
- 赤みそ
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうゆ
- 少々
- めんつゆ・ストレート
- 60ml
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炒め野菜のっけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと竹輪のだしわさあえ
10分
つくり方
「かぶと竹輪のだしわさあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く