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夏野菜とエリンギのピザの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 34.9 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜とエリンギのピザ

20分

材料(1人分)

ミニトマト・5個
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、
    エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  2. 2

    ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
    (1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  3. 3

    「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー417kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

地中海風 魚介のマリネ

30分

材料(4人分)

いか
100g
むきえび
100g
帆立貝
100g
セロリ
1本
ケイパー
20g
ブラックオリーブ
50g
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
80ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
50ml
バレンシアオレンジ
1/2個
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは食べやすい大きさに切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、ブラックオリーブは薄切りにする。オレンジは皮つきのまま、半分は半月切りにし、残りはいちょう切りにする。イタリアンパセリは少量、飾り用にとっておき、残りは粗みじん切りにする。
  2. 2

    (1)のいか、えび、帆立は塩を入れた湯でゆでてザルに上げ、ボウルに入れる。温かいうちに(1)のセロリ・ブラックオリーブ、ケイパーを加え、塩・こしょう、「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)、オリーブオイルの順に加える。
  3. 3

    (1)のいちょう切りにしたオレンジ・イタリアンパセリを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    皿に(1)の半月切りにしたオレンジを敷き、(3)を盛り、(1)のとっておいたイタリアンパセリを飾る。
  5. *バレンシアオレンジは他のオレンジでもおいしくお作りいただけます。

「地中海風 魚介のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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