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なすと豚肉のスタミナ炒めの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 686 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉のスタミナ炒め

20分

材料(4人分)

なす
3個(240g)
豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「なすと豚肉のスタミナ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラーメン

30分

材料(4人分)

中華めん
4玉
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
焼き豚
8枚
味つきメンマ
20g
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
6カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて温める。
  2. 2

    もやしは根を取ってサッとゆで、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆでて沸騰したら、差し水をし、好みのかたさにゆでて水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (1)のスープをかけ、(2)のもやし・ねぎ、焼き豚、メンマをのせる。

「ラーメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー374kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの香味ペーストあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。

「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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