なすと豚肉のスタミナ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 407 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のスタミナ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと豚肉のスタミナ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜と鶏ささみの中華和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 - 
                                    
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「野菜と鶏ささみの中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。 - 
                                    
2
湯を注ぎ、ねぎを加える。 - 
                                    *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
 
                            「超ショウガなスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く