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なすと豚肉のスタミナ炒めの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉のスタミナ炒め

20分

材料(4人分)

なす
3個(240g)
豚バラ薄切り肉
100g
厚揚げ
1枚(100g)
にんじん
2cm(20g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. 3

    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。

「なすと豚肉のスタミナ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スープビーフン

25分

材料(2人分)

ビーフン
100g
むきえび(小)
100g
白菜
1枚
きくらげ・乾
2g
ねぎ
1/4本
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3カップ
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンは湯でもどし、きくらげは水でもどして石づきを取る。
    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「健康サララ」を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら、えびを加えて炒める。
    A、(1)のビーフン・きくらげ・白菜・ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    白菜の芯の部分に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めてごま油を加える。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「スープビーフン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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