ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 26.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンのふんわり肉詰め焼き
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと大根の炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと大根の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉となすのみそ汁カレー風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉となすのみそ汁カレー風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                