ほうれん草とあさりのトマト炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とあさりのトマト炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。 - 
                                    
3
(1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。 
                            「ほうれん草とあさりのトマト炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
 - 75g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 香菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 - 
                                    
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 - 
                                    
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、香菜を飾る。 
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
 - 4本
 - じゃがいも
 - 1個
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏じゃがスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー216kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く