長芋の春巻きの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋の春巻き
30分
つくり方
「長芋の春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け きゅうり
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。 -
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
「手作り浅漬け きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草の具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「大根とほうれん草の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く