まぐろとアボカドのサラダの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろとアボカドのサラダ
20分
つくり方
「まぐろとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りお好み焼き
25分
つくり方
「ごぼう入りお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー448kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きしいたけのお吸いもの
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、タテ半分に裂き、焼き網で焼き目がつくまで焼く。 -
2
椀に(1)のしいたけ、おぼろ昆布、Aを入れ、熱湯を注ぎ、数秒待ち、おぼろ昆布のだしが出たら、みつばを加える。
「焼きしいたけのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く