ブロッコリーと明太子のカラフルサラダの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 782 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ
10分
つくり方
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2
からし明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー・たこ・ミニトマトを入れ、(2)とあえる。 -
4
器に盛り、(1)のゆで卵の白身、黄身を彩どりよく散らす。
「ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯
40分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げておく。エリンギは長さを3等分に切り、手で裂く。甘栗8個は、タテ半分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1.5合の線まで水を加える。
「コンソメ」、白ワインを加え、ザッと混ぜる。(1)のエリンギ・甘栗を加え、炊く。 -
3
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り、上に(1)の小ねぎを散らす。 -
*栗の旬の時期には、生のものを使ってもよいでしょう。皮をむいて生のまま加えます。
「エリンギと甘栗の洋風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものコーンクリームスープ
15分
つくり方
「じゃがいものコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く