イカのトマト煮パスタプレートの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 724 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカのトマト煮パスタプレート
30分
つくり方
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2
温めたフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で
(1)の玉ねぎ、にんにくを入れて塩をふり、炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりとしたら、(1)のいかを加えて強火にして
表面の色が変わるまで炒める。 -
4
白ワインを加えて、アルコール分をとばし、トマト缶、ローリエを加えて
煮汁が1/3量になるまで煮詰める。 -
5
「ピュアセレクトマヨネーズ」、ケチャップを加え、Aで味を調える。 -
6
器に(5)、ゆでたフェットチーネを盛り、フランスパン、クレソンを添える。 -
*ひと手間かけて、ゆで上げたフェットチーネに、バターをからめ、レモン汁や
パセリのみじん切りを混ぜ合わせると、より一層おいしくお召し上がりいただけます。 -
*いかのゲソは1本ずつに切ってアルミホイルに包み、しょうゆ、こしょうで
味をつけてグリルで焼き、マヨネーズをつけてお召し上がりください。
「イカのトマト煮パスタプレート」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー651kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く