春菊と鶏ささ身の2種盛りの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春菊と鶏ささ身の2種盛り
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
春菊はAを加えた熱湯でサッと色よくゆで、水にとり、3等分の長さに切る。 - 
                                    
2
鶏ささ身は、塩をふり、魚焼きグリル(両面グリル)の網の上にアルミホイルを敷き、中火弱で7分焼き、熱いうちに、手で細かくほぐす。 - 
                                    
3
器に(1)の春菊、(2)の鶏ささ身を盛る。 - 
                                    
4
小鍋にごま油、にんにくを入れ火にかけ、弱火で色よく炒め、にんにくを取り出す。「オイスターソース」、しょうゆを加えソースを仕上げ、(3)に回しかける。 - 
                                    
5
(4)のにんにくを飾り、全体をよくあえる。 - 
                                    *春菊を小松菜やチンゲン菜に代えてもよいでしょう。
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                                    *鶏ささ身は熱いうちにほぐすと、鶏の臭みが残らずよりおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「春菊と鶏ささ身の2種盛り」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        八宝菜のせ中華丼
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「八宝菜のせ中華丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー535kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 
                            「秒速 金のWネギスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く