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じゃがいものガットーの献立

献立 83分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガットー

70分

材料(2人分)

じゃがいも
500g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
モッツァレラチーズ
60g
ベーコン
50g
ピザ用チーズ
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
溶き卵
1個分
黒こしょう
少々
パン粉・乾
大さじ2
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
    じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    (1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。
  3. 3

    ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  4. 4

    ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
    Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5

    耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
    50分焼く。
  6. *黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。


「じゃがいものガットー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー491kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのシャキシャキサラダ

10分

材料(2人分)

白菜
1枚
りんご
1/4個
貝割れ菜
1/4パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。

「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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