小松菜とあさりの深川飯の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 678 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜とあさりの深川飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
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                                    2鍋に(1)の小松菜・ねぎ、「ほんだし」、Aを入れて煮る。
 ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。
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                                    3材料に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
                            「小松菜とあさりの深川飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー404kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
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                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜の絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜の絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                