豚肉とねぎの塩炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 434 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とねぎの塩炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
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                                    3材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。
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                                    *赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
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                                    *お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
                            「豚肉とねぎの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんのごまあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
 ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。
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                                    2練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
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                                    3(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
                            「さやいんげんのごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて2分ほど炒め、分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて5~6分煮て、(1)の玉ねぎを加え、みそ半量を溶き入れる。
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                                    3じゃがいもがやわらかくなったら、さやえんどう、(1)の豆腐、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
                            「新玉ねぎと新じゃがいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                