豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とキャベツのごま照り焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
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                                    3皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。
                            「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げとねぎのきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「油揚げとねぎのきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1れんこんは厚めのいちょう切りにし、チンゲン菜は2cm長さに切る。
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                                    2鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れ、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせる。
                            「れんこんとチンゲン菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                