豚肉の長いも巻きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の長いも巻き
15分
つくり方
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1
長いもは5mm角、5cm長さの棒状に切る。 -
2
豚肉1枚を広げ、しそ1枚、(1)の長いも2~3本、練り梅をのせて、巻く。同様にあと7本作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、Aを加え、炒めからめる。
「豚肉の長いも巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ4等分に切る。小ねぎは小口切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、Aを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、粗熱を取る。 -
3
器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「だし旨レンジなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く