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ホットプレートパエリアの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 685 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットプレートパエリア

30分

材料(4人分)

2カップ
えび
4本
シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
パプリカ(黄)
1個
カットトマト缶
1/2缶
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。えびは背ワタを取り、シーフードミックスは解凍する。
  3. 3

    ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。
  4. 4

    ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。
  5. 5

    Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。
  6. *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。

「ホットプレートパエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

10分

材料(4人分)

ほうれん草
150g
エリンギ
1/2パック
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
粉チーズ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 3

    鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。

「ほうれん草とカリカリベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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