ねぎ焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 526 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは小口切りにする(上の青い部分も使う)。たこは粗く刻む。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のねぎ・たこを加え、さらに混ぜ合わせ、生地を作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。両面こんがりと焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、ソースをかけ、削り節をのせる。 - 
                                    *長いもがない場合は、薄力粉をその分多く入れましょう。
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                                    *たこ、いか、えびなど、いずれかを入れるとプリッとした食感が楽しめます。
 
                            「ねぎ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー283kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        菜の花のくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。 
                            「菜の花のくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとぶなしめじのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとぶなしめじのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く