なすステーキの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすステーキ
10分
つくり方
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1
丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。 -
2
フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。 -
3
焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。 -
4
器に盛り、えび、クレソンをあしらう。 -
*えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
「なすステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単豚汁
15分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く