さけ腹身のオイル漬けの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 577 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけ腹身のオイル漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけの腹身はウロコをよく取り、「味の素®」と酒各少々を入れた水でよく洗い、水気をふき取っておく。 -
2
平らな容器に塩と「味の素®」を均一にふりかけ、その上に腹身を並べ、さらに塩と「味の素®」をふりかけてひと晩おく(時間外)。 -
3
(2)を魚焼き用グリルやフライパンで焼く。粗熱を取って容器に入れ、「健康サララ」を注ぎ、冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
4
食べる直前に取り出して器に盛り、大根おろし、セロリ、レモンを添える。
「さけ腹身のオイル漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは皮をむき、すりこ木などで軽くたたいてひと口大にする。 -
2
ボウルに「ほんだし」、(1)の長いも、めかぶを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「めかぶと長いものとろとろあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜いっぱいすいとん風
10分
つくり方
「野菜いっぱいすいとん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く