醤蛋豆腐(卵と豆腐の香り蒸し)の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
醤蛋豆腐(卵と豆腐の香り蒸し)
15分
(時間外を除く)
つくり方
「醤蛋豆腐(卵と豆腐の香り蒸し)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のえびマヨ風
10分
つくり方
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2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く