搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 381 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
30分
(時間外を除く)
つくり方
「搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぽっかぽかスープの水餃子
15分
つくり方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、にんじんとともに油を熱した深めのフライパンで強火で炒める。 -
2
湯、「丸鶏がらスープ」を加え、ひと煮立ちしたら、凍ったままの「ギョーザ」を加えて2~3分ゆでる。 -
3
最後にごま油を加える。
「ぽっかぽかスープの水餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く