トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立ての献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 16.8 g
-
・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て
30分
材料(4人分)
- かにの身・または缶詰
- 200g
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- ブランデー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- アボカド
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 少々
- トマト・大
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
- タイム
- 適量
- にんにく・軽くつぶす
- 適量
- タイム
- 4本
- 卵白
- 1個分
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- エンダイブ
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
- ドレッシング・セパレートタイプ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト、かに、アボカドのミルフィーユ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く