キャベツと豚肉のレンジ蒸しの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツと豚肉のレンジ蒸し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は「やさしお」をふり、下味をつけ、キャベツの葉の間に1枚ずつはさんでいく。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)をのせ、Aをかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「キャベツと豚肉のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※107 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは8等分のくし形に切り、さらにヨコ半分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 - 
                                    
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)のトマトをサッと炒め、「やさしお」・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
トマトがやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げる。 
                            「トマトと卵の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く