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チキンとズッキーニのグリル ジェノバソースの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ズッキーニ
1/2本
ズッキーニ・黄
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
バジルの葉・みじん切り
4枝
松の実・みじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
バジルの葉・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、広げる。皮目にフォークなどで穴を開け、
    表面に塩・こしょうをふる。ズッキーニは4cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    グリルパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、
    中まで火が通るように焼く。(1)のズッキーニも一緒に焼く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを加え、サッと炒め、ジェノバソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の鶏肉・ズッキーニを盛りつけ、(3)のジェノバソースをかける。
    バジルを飾る。
  5. *鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをしましょう。

「チキンとズッキーニのグリル ジェノバソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのスイートサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(オレンジ)
1/2個(正味75g)
パプリカ(黄)
1/2個(正味75g)
巨峰
4粒
「パルスイート」
小さじ5
「やさしお」
少々
レモン果汁
小さじ2
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪
40g
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは種、ヘタを除き、ピーラーで薄皮を除き、タテ6等分に切る。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に4分30秒かける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」小さじ3、「やさしお」、レモン果汁を入れてマリネ液を作る。
    密閉袋に入れ、(1)の熱いパプリカ、巨峰を加え、
    マリネ液が上までまわるように、軽くもんで冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    ボウルにプレーンヨーグルト、「パルスイート」小さじ2を合わせ、
    ヨーグルトソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のパプリカ・巨峰を盛り、(3)のヨーグルトソースをかけて
    ミントの葉を飾る。
  5. *前日に作って冷蔵庫で保存するのがおすすめです。

「カラーピーマンのスイートサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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