ゴーヤキムチチャンプルーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 410 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 25.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤキムチチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴーヤキムチチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのピーナッツナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りにする。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。水気が出たら、水気をきる。
- 
                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のブロッコリー・にんじんを加えてあえる。
- 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「ブロッコリーのピーナッツナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のとろっとキムチスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。
- 
                                    3Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
                            「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                