かぼちゃのパンケーキの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのパンケーキ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
(1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、
生地を作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
(2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。 - 
                                    *お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
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                                    *セルクルを使うとよりきれいに仕上がります。
 
                            「かぼちゃのパンケーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー500kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のきのこと水菜のおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- エリンギ
 - 1パック
 - しめじ
 - 1パック
 - 白菜の葉
 - 2枚
 - 水菜
 - 1/2束
 - 豚もも肉(カレー・シチュー用)
 - 200g
 - 水
 - 3・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。しめじは小房に分け、白菜は2cm幅のザク切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のエリンギ・しめじ・白菜、豚肉、Aを入れ、途中、アクを取りながら、フタをして15分ほど煮る。 - 
                                    
3
塩・こしょうで味を調え、食べる直前に(1)の水菜を加えてサッと火を通す。 
                            「2種のきのこと水菜のおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く