鶏肉とアスパラのクリームあえの献立
献立 80分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とアスパラのクリームあえ
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- グリーンアスパラガス・正味
- 2束(140g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とアスパラのクリームあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトチーズトースト
40分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきして種を取り除き、8mm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。 -
2
「パルスイート」、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをせず、
電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
3
アクを取り、サッと混ぜ合わせて、さらに6分加熱し、あと1回、同様に加熱する。
最後に4分加熱し、粘度がゆるい場合は、あと2分加熱し、トマトジャムを作る。 -
4
食パンはきつね色にトーストしてタテ半分に切る。 -
5
カッテージチーズ、(3)のトマトジャムをそれぞれのせる。 -
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
「トマトチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く