トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 454 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 18.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはヘタを取り、2cm角に切る。
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                                    2豚肉は長さを半分に切り、「中華あじ」小さじ1で下味をつけておく。
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                                    3ボウルに「中華あじ」小さじ1、Aを入れよく混ぜ合わせ、たれを作る。
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                                    4フライパンに油を中火で熱し、(2)の豚肉を広げながら重ならないように並べ、カリッとするまで両面を焼く。キッチンペーパーの上に取り出す。
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                                    5(4)のフライパンをサッと拭き、(1)のトマト、(4)の豚肉、(3)のたれを入れ、サッと炒め合わせる。
 
                            「トマトとカリカリ豚肉のねぎだれあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー336kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわ卵の中華スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ふわふわ卵の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                