「コクうま」焼き鳥の献立
                献立 43分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 379 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「コクうま」焼き鳥
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(200g)
 - ねぎ
 - 1本
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ1・1/2
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - レタス・ひと口大にちぎる
 - 適量
 - レモンのくし形切り
 - 1切れ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩置く(時間外)。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切る。 - 
                                    
3
串に(1)の鶏肉、(2)のねぎを交互に刺して4本作る。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面こんがりと焼いて火を通す。(1)の漬け汁を加えて、煮からめる。 - 
                                    
5
器に盛り、レタス、レモンを添える。 - 
                                    *最低でも、3時間は漬け込んだ方がおいしくお作りいただけます。
 
                            「「コクうま」焼き鳥」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー326kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。 
                            「ほうれん草のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー8kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        沢煮椀
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「沢煮椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く